Weihnachtsbaumsammlung 2018

Die Weihnachtszeit ging auch diesmal wieder schnell zu Ende. Wie es für die Jugendfeuerwehr inzwischen Tradition ist, haben wir auch dieses Jahr wieder mit der Weihnachtsbaumsammlung begonnen.

Weihnachtsbaumsammlung und Neujahrsfeuer

Die Jugendfeuerwehr Hirschhorn bedankt sich nach der gestrigen Weihnachtsbaumsammlung und dem Neujahrsfeuer bei allen Hirschhorner Bürgerinnen und Bürger und bei allen Helferinnen und Helfern für ihre Unterstützung!

Weihnachtsbaumsammlung 2017  Weihnachtsbaumsammlung 2017  Weihnachtsbaumsammlung 2017  Weihnachtsbaumsammlung 2017  Weihnachtsbaumsammlung 2017

Gruppenstunde mal anders! Bowling-Event!

Um etwas Abwechslung in den harten Jugendfeuerwehralltag zu bringen trafen sich die Mitglieder der Jugendfeuerwehr am letzten Freitag nicht zur üblichen Übungsstunde mit Schlauch und Leiter, stattdessen fuhren 17 Jugendliche und drei Betreuer nach Heidelberg, um beim Bowling eine „ruhige Kugel“ zu schieben.

Kreis - Jugendfeuerwehrzeltlager 2016

Kurz vor den baden-württembergischen Sommerferien war es wieder soweit: das diesjährige Zeltlager der Jugendfeuerwehren des Kreis Bergstraße fand vom 20.07. bis 24.07. in Bensheim statt.

Bereits am Dienstag, gegen halb eins, trafen sich die Jugendwarte und einige Kameraden aus der Einsatzabteilung um gemeinsam die Zelte und unseren Hausrat in den Gw – L zu laden und nach Bensheim zu fahren. Zusammen mit den Jugendfeuerwehren aus Langenthal, Neckarsteinach und Darsberg teilten wir uns den Platz, der für „Klein Gallien“, anderen auch unter „Hessisches Neckartal“ bekannt, reserviert war. Gemeinsam wurden dann die Zelte aufgebaut, das Küchenzelt eingerichtet und auch schon die Feldbetten aufgebaut.