Donnerstag, 03. Dezember 2020

Jugendfeuerwehr - Weihnachtsabschluss

Jugendfeuerwehr - Weihnachtsbaumsammlung

Jugendabteilung

Die aktive Jugendarbeit der Feuerwehr ist eine wichtige Möglichkeit, den späteren Nachwuchskräften der Feuerwehr bereits früh den Spaß am Ehrenamt der freiwilligen Feuerwehrarbeit zu vermitteln. Um jedem Altersschnitt gerecht zu werden, ist die Feuerwehr Hirschhorn eine der wenigen Feuerwehren in Hessen, welche über drei altersabhängige Jugendgruppen verfügt. Die Kleinsten der Bambinifeuerwehr sind im Alter von 5-9 Jahren, die Juniors im Alter von 9-12 Jahren und die Jugendfeuerwehr im Alter von 12-17 Jahren. Um den bestmöglichen und fließenden Übergang in den Altersgruppen zu ermöglichen, sind die Lehrinhalte übergreifend abgestimmt und der Alterstufe entsprechend aufgebaut. In den regelmäßigen Übungsstunden werden hier die Mitglieder der Gruppen theoretisch und praktisch an die Feuerwehrarbeit herangeführt. Die folgenden Seiten geben Ihnen einen Einblick in die verschiedenen Altersgruppen.